Repositório Digital

Artigo - Visualizar


Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)


Curso: Serviço Social
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
Ano de Defesa: 21/09/2023
Título: Serviço social: uma abordagem sobre o programa de segurança alimentar e nutricional da cidade de Louveira (SP)
Autor(es): Luz, Samuel Ferreira
Orientador(es): Gebran, Mauro Elias
Co-orientador(es):
Palavras-Chave:
Assunto:
Resumo: Esta pesquisa teve o objetivo analisar a realidade das famílias inscritas no programa municipal de segurança alimentar e nutricional de Louveira- SP. Esta pesquisa foi do tipo qualitativo de natureza exploratória e descritiva. A pesquisa parte da análise das diferentes causas da fome, como pobreza, desigualdade social, conflitos armados, alterações climáticas e falta de acesso a recursos naturais. Além disso, esta pesquisa também examina a importância da segurança alimentar e como ela é influenciada por fatores como políticas públicas, produção agrícola, distribuição de alimentos e acesso a serviços básicos. Ao da pesquisa, são apresentados estatísticas e dados que evidenciam a dimensão do problema da fome em diferentes regiões do mundo. Também são discutidos os impactos negativos da insegurança alimentar na saúde, educação, economia e desenvolvimento humano. A partir dessa análise, são propostas recomendações e ações para enfrentar a fome e melhorar a segurança alimentar, como investimentos na agricultura sustentável, fortalecimento de políticas públicas, educação alimentar, promoção da igualdade de gênero e empoderamento das comunidades locais. Por fim, esta pesquisa conclui que a fome e a insegurança alimentar são problemas complexos, que exigem ações integradas em diferentes níveis, desde políticas globais até práticas individuais, para garantir o acesso a alimentos adequados e suficientes para todos. Além disso, destaca a importância do comprometimento de todos os atores sociais para superar esse desafio e construir um mundo mais justo e sem fome.
Área:
Arquivo: Serviço social: uma abordagem sobre o programa de segurança alimentar e nutricional da cidade de Louveira (SP)
País: Brasil
Editor: Centro Universitário Campo Limpo Paulista
Sigla: UNIFACCAMP
Tipo de Acesso: Acesso Aberto