Repositório Digital

Artigo - Visualizar


Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)


Curso: Engenharia de Produção
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
Ano de Defesa: 01/12/2022
Título: Aplicação da ferramenta 5s em uma cozinha industrial terceirizada de um hospital particular
Autor(es): Borges, Fernando Henrique; Maciel, Emerson da Silva; Menezes, Valeska Almeida de Oliveira, Nicole Beatriz Rafael de
Orientador(es): Oliveira, Francisco Coelho de
Co-orientador(es):
Palavras-Chave:
Assunto: 5S, Aplicação, Cozinha industrial, Satisfação
Resumo: RESUMO No estudo de campo realizado, em uma cozinha industrial terceirizada de um grande hospital particular da cidade de São Paulo, foi diagnosticado problemas de insatisfação de pacientes, acompanhantes e colaboradores, também o não cumprimento de exigências da contratante. Após o levantamento dos dados e fatos, iniciou-se um estudo sobre as ferramentas do Lean Manufacturing, pois a necessidade atual era a padronização das atividades, redução dos tempos de preparação e entrega dos alimentos, movimentações excessivas e riscos microbiológicos nas áreas de preparo. Diante dos problemas identificados, a ferramenta 5S foi definida para a aplicação na cozinha industrial, gerando importantes resultados como a satisfação do cliente e fidelizando o serviço à contratante. O projeto se iniciou com o planejamento de diretrizes, treinamentos e execuções, com o acompanhamento do plano de ação, que resultou na eficácia da aplicação da ferramenta. Concluímos que com a consolidação do 5S, a terceirizada atingiu altos níveis de satisfação, reduziu os desperdícios, melhorou os ambientes de trabalho e atendeu com excelência as exigências da contratante, prorrogando o seu contrato de prestação de serviços por mais 5 anos.
Área: Engenharia: Produção
Arquivo: Aplicação da ferramenta 5s em uma cozinha industrial terceirizada de um hospital particular
País: Brasil
Editor: Centro Universitário Campo Limpo Paulista
Sigla: UNIFACCAMP
Tipo de Acesso: Acesso Aberto